Коктейль содержит натуральные высокопитательные компоненты, богатые витаминами и минералами. Это прекрасное полноценное питание обеспечивает организм качественными белками, что способствует укреплению здоровья и поддержанию активной жизнедеятельности.
В состав входят морские водоросли, являющиеся источником органического йода, в них оптимально сочетаются витамины (В12, D3, Е), микро- и макроэлементы (K, Ca, Mg и др.), аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3), которые активно влияют на обмен жиров, позволяя снизить уровень холестерина и триглицеридов, являющихся главной причиной возникновения атеросклероза. Бурая водоросль (морская капуста) также обладает мягким слабительным действием, способна абсорбировать и выводить из организма радиоактивные элементы.
Хлорелла – источник белка, что особенно ценно для вегетарианцев. Содержит много белка, витамины группы В, витамины С и D, микроэлементы, в том числе редко встречающиеся в других продуктах, хлорофилл, полиненасыщенные жирные кислоты. В ее составе больше витамина В12, чем в печени, а также значительное количество бета-каротина. Белок хлореллы содержит все незаменимые аминокислоты (по качеству равнозначен белку пивных дрожжей, соевой и арахисовой муки, сухого молока).
Спирулина подавляет аппетит, является энергетическим стимулятором, обогащает организм йодом и другими полезными веществами.
Петрушка богата эфирными маслами, флавоноидами, бета-каротином, витамином С, минеральными веществами. Используется как мочегонное и ветрогонное средство, обладает иммуноукрепляющими свойствами.